Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов
(ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных
ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования. Сайт ФЦИОР
обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов
различного типа за счет использования единой информационной модели
метаданных, основанной на стандарте LOM.
В решении химических задач воплощаются самые простые закономерности,
известные из обыденной жизни - например, ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ, который в
повседневной жизни звучит так: "Ничто не пропадает бесследно и ничто не возникает из ничего". В химическом смысле это означает:
равенство числа электронов, потерянных атомами и принятых атомами,
равенство числа атомов каждого сорта слева и справа от знака равенства уравнения реакции,
соответствие количества реагентов и продуктов уравнению химической реакции и т.д.
Издательская группа «Основа», выпускающая серии научно-методических журналов для учителей: «Биология. Все для учителя!», «Информатика. Все для учителя!», «Математика. Все для учителя!», «Русский язык и литература. Все для учителя!», «Физика. Все для учителя!», «Химия. Все для учителя!», «Растем вместе! Журнал для воспитателей и родителей дошкольников», приглашает Вас бесплатно ознакомиться с пилотными номерами вышеперечисленных журналов, которые размещены на сайте ИГ «Основа» http://www.e-osnova.ru/
Пища — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло). Возможно вас заинтересует гост молоко сухое обезжиренное.
Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды.
Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.